本醸造 鳳鸞(ほうらん)
米、米麹に極少量の醸造アルコールを加え、米本来の柔らかな旨味を存分に引き出した正統派の本醸造酒です。コクがありながらも喉ごしが良く爽やかな味と香りです。
低温醸造 鳳鸞(ほうらん)
糖類を一切加えずに造り上げた清酒を摂氏7度の冷蔵貯蔵庫で1年間じっくり低温熟成させました。癖の無い自然な旨さと熟成のまろやかさが一体となった味わいです。
使用米 栃木産日本晴
平均精米歩合 64%以下
日本酒度 ±0度
酸度 1.5度
使用米 栃木産日本晴
平均精米歩合 66%以下
日本酒度 +1度
酸度 1.4度
(※他に各種樽・カップ・お燗びんがあります。 )
(※他に720ml瓶詰・300ml瓶詰・カップがあります。 )

辛口 鳳鸞(ほうらん)
糖類を一切加えずに造り上げた 本格的な辛口です。きりっとした喉ごしで切れ味が良く、飲み飽きしない爽やかさは、まさに一本筋の通った辛口です。
大吟醸 那須(なす)
「山田錦」と「美山錦」を47%以下にまで磨いた白米と特別に造ったハゼ込みの良い乾燥米麹で造ちあげた大吟醸酒です。馥郁たる吟醸香と口に含んだときの淡麗な味わいは、格別です。
使用米 栃木産日本晴
平均精米歩合 67%以下
日本酒度 +4度
酸度 1.4度
使用米 山田錦20% 美山錦80%
平均精米歩合 47%以下
日本酒度 +4度
酸度 1.1度
(※化粧箱入)

純米吟醸 塩原(しおばら)
「山田錦」と「美山錦」を47%以下にまで磨いた白米、米麹、仕込み水だけを原料に造りあげた純米大吟醸酒です。果実のような豊かな香りと米の旨味が生きたまろやかな呑み口です。
大吟醸 那須自慢(なすじまん)
「美山錦」を47%以下にまで磨いた白米で造りあげた大吟醸酒です。豊かな香りと淡麗な味わいは大吟醸酒ならではです。
使用米 山田錦20% 美山錦80%
平均精米歩合 47%以下
日本酒度 +2度
酸度 1.2度
使用米 美山錦
平均精米歩合 47%以下
日本酒度 +2度
酸度 1.3度
(※化粧箱入)
(※化粧箱入)

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。